注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

心情很不好  

2007-06-26 07:32:22|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一晚没睡把这两年来的事狠狠地想了一遍。
潸然而泪下。
我知道我错了。这120个小时,叫我怎么熬过去。
6月26日,大二只剩下16天了。年轻的日子已经过去了,这意味着下学期的关键词应该是图书馆、考研及公务员考试的讲座,不再是BATTELAN、院刊院报还有致命的BT。03级的师兄师姐们大都收拾完行李各奔东西了,跟他们住在同一栋楼里每天都听到他们离别前的一些狂欢。
记得那天晚上听到传播学院的女生们在宿舍楼下摆了一个心型对着楼下男生唱歌的时候,忽然觉得我也大四了,楼下的女生正在为我而歌,明天我也要背负好行囊向未来迈出探求生活的第一步了。
《对面的男孩看过来》、《祝你一路顺风》、《后来》……
楼上的传播男生站在走廊外面沸沸扬扬一片喧闹,然后也开始唱歌……更多的别的学院的男生在走廊外面欣赏这场音乐会。女生们唱歌的时候,走廊上一片寂静,好象这些歌声是来自天使。这让我想起在《肖生克的救赎》中那一幕几千个犯人在放风的时候一起用最虔诚的脸容沐浴在阳光下聆听《费加罗的婚礼》的情景。
我知道,这些歌声肯定是触动了我们心里的某种东西,让我们在这样的夜晚成为一个音乐的信徒。
如果我也毕业了,我一定也要经历这么一次感动:是夜晚,有烛光,歌声带着最朴素的祝福,回荡在即将别离的人们的眼前、心间。
在学校各种各样的群上认识了很多师兄师姐,未曾谋面却不忍向他们挥手告别。故人西辞黄鹤楼,却不知道哪里是属于他们的锦绣扬州,几乎每个人都不能确定将来要在哪里工作,只能相约QQ联系了。和他们聊天的时候觉得他们如此之近,而今却不知道怎样去向他们道别了。
我总是很惧怕向朋友道别。恐怕一别而去即是甲子古稀后某天才能突然想起来曾经有这么一个朋友。
初中作文最爱写的一句话是 how time flies,高中是“逝者如斯夫”,现在最常挂嘴边的一句话是“老了”。只有最近,在盛夏的折柳时刻,才会觉得自己是多么地年轻。
年轻人,你有很多事要做。
先挥手告别大二,走上大三,初窥人生后五十年的门路。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017