注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

给一位勇敢的朋友  

2006-08-29 23:35:09|  分类: 风中的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   不管怎么样,你都以一种大家很欣赏的姿态走过来了 。

   担心你的时候,你总是报以一个舒服的微笑。

   很舒服,真的。

   那对任何人来说,都是一段艰难的日子,可以形容为黑色,可以形容为雪上加霜。

   你说那时你悄悄地背着人哭,不愿意回家。你还说:“我会慢慢骑自行车回来~边走边想很多,后来就释然了~ ”

   我就开始想像一个沉闷的黄昏里,你慢慢地骑着你的自行车,木然地望着前方,带着一腔离乱的思绪,瘦弱的身影就和你单车的车痕一起,慢慢地在夕阳底下拉长,然后渐行渐远,缩小,消失……

   那是怎样的一种沉重的孤独感……

   你在人前欢笑,在人后拭泪。肩上和心里负担很重,却从未在我们面前流露。偶然打个电话给你,总是在你的笑声里觉得春暖花开。

   你上次跟我说谢谢,我装作不懂你意思。因为我不想让你误会这是一种浅薄的同情。

   反而我要跟你说谢谢,起码你是第一个,站在我面前,教懂我什么才叫乐观面对困难的人。我很感动,你比电视上那些感动中国的某某人物更加真实而鲜活,我感动你给予我们大家的每一个微笑。

  

   生活有时候让我们觉得残酷。

   只有些人,像你,才能让这残酷看起来只不过是一块曾拌倒你的石头——渺小,仅给你一瞬间的痛。

   然后,你掸掸身上的灰,继续走下去。

  

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017