注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

<转> 关于想念  

2006-08-14 13:08:27|  分类: LOVING |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  想念

     想念是一种坏习惯

     当你想念某个人,而她不在你身边,你心里一定会感觉到淡淡的惆怅和忧伤,这些惆怅和忧伤,很轻很轻,可是它们总是在你的心里、在你心里,于是你知道 了,想念原来也有体积和重量。

    你要问我想念有多重,不重的,像一座秋山的落叶。

    他和她初相识,很喜欢,在那晚分手的途上,他不断的想起她,以及和她在一起的这一天的细小的情节。只是,他怎么忽然记不起她的样子?他拼命的回忆,可回忆起的只是一些甜蜜的感觉。他心里有了轻轻的惆怅,多希望现在她就在身边,可以托住她的脸,仔细看她。

    隔了一会儿,他接到她的电话:“喂,我想你。可是为什么,我都记不起你长什么样子?”

    有时候想念便是这样,太过用力,便记不起对方脸。

    后来,他知道她不能和他在一起,此后的相见,他变的总是看着她,似要把她看到生命的深处去。想念到了某种地步,就算她在你的身边,也会不停地发生。而且,这种想念,已经变得灰暗而疼痛。

   想念一个人,是一种坏习惯。每一个动作都比从前慢了半拍,每一个眼神不从前淡了一个色调,不想动,不想睡,不想做任何事,只是想念。于是,每一个转身,每一个念头,每一个叹息都会衍生出更多的想念,所以,想念真的是一种坏习惯。

   可是,在有力气去想念的日子里,为什么不去想念呢?因为想念是一种坏习惯,而所有的坏习惯,都是我们自己太宠着自己。

 

   “你要问我想念有多重,不重的,像一座秋山的落叶。”

     看到这句话心里就开始弥漫着一种很宁静的惆怅……

     前几天,鸟的签名就是“像一座秋山的落叶”,我不清楚出处, 百度了一下,就搜到上面的原文。

    “一座秋山的落叶”有多重?落叶褪尽了绿色,失去了水分,很轻很轻。但,一座山的落叶又是另一种莫可名状的沉重了。

     每天都想你一点点,一点点……

     十天,一百天,一年,十年——满山遍野的落叶是怎样的动人心魄……

    “青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?

       青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?

       挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。”

       你叫青青子衿,我叫青青子佩,十年岁月里我们的思念大概也有满满的秋山一座了。在这些日子里我也遍尝了想念的百般苦味。所幸的是,我们最终走在了一起。

      于是,我的想念是绿色的落叶。驱散了荒芜,明亮了世界。

     

 

     忽而想起漓江上的望夫石,又有谁知道,这位望穿了千白载岁月的柔弱女子的想念究竟有多重的分量?

      善良的人总是愿天下的有情人终成眷属,或者说,愿那满是哀伤落叶的秋山,少一点。

    

    

    

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017