注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

尘埃终于落定?  

2006-08-13 23:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  相恋不久的恋人是否不能给对方太重的承诺?
  承诺是不是会给对方很大的压力?
 
  其实这个问题来自于好友Z和M。
  这几天两个人都因为这个问题而痛苦。不管怎么说,两个人都是我的好朋友,提出分手的女生M也并非不喜欢Z,只不过她觉得Z给她的承诺太多太重了——“一辈子”“一生一世”……
  承诺?
  有的人挂在嘴上,有的人藏在心里,有的人口是心非,有的人心口如一。
  我始终觉得承诺并不在于“多”与“重”,承诺的标准应该来自于双方彼此的信任。
  就如好友Z,他给了M若干承诺,因为他觉得自己真的可以用时间证明自己对这份感情的执着,更相信M会和自己一样愿意去捍卫这些承诺。
  而M,之所以提出分手,就是怕有朝一日,某一方因为某些原因要放弃这些承诺而给对方带来莫大的痛苦与伤害。女人脆弱而敏感的天性使
得M有了杞人忧天式的恐惧。
  爱情应该建立在双方互相信任的基础上,一方的不确定或疑惧往往有让一份感情“千里之堤,溃于蚁穴”的忧患。
  既然M已经对Z表示出不信任了,于是我给了痛苦中的Z一个建议——答应M分手的要求,潇洒地离开。
  暂时分开也好,双方都可以冷静一下吧。我告诉Z,这个世界真的是一切随缘。
  命里有时终须有,命里无时莫强求。
  
  然而,Z早上告诉我,他不会放弃的……他要告诉M,他不会分手的。
  我想告诉Z“你真傻”,不过始终没这么说,因为想起自己以前也傻过。傻一次也好,傻过之后才知道真正的爱情是怎样的。
  
  下午怀着好好安慰Z的想法,顶着骄阳烈日去Z家,进了门他笑着说“我搞定了”——我想,他们上次闹感情危机的时候,M回心转意的一刻Z也是这么高兴的吧,上次他发短信告诉我的时候,发了10多个“哈哈”,还说要请吃饭(至今未兑现,这里先记下了)。
  我当然很高兴了,我说我终于可以吃到你们那顿承诺了N久的“婚宴”了。如果不是他们一个月闹N次分手,我就不用把脖子都盼硬了。
  走进他房间,发现他原来正跟M通电话,两个人互相撒娇,听到Z的“嗯~”撒娇声我立马晕了。这小子也算络腮胡子一爷们了,怎么嗲得像住俺家隔壁的5岁小MM似的……这是题外话了。
 
  不管怎样,Z和M又高高兴兴地混一起了。
  尘埃已经落定了?
  Z对M说,你不想要承诺我可以不说,你想怎样我都听你的。
  所谓承诺,真的就只能30岁、40岁甚至60岁才能给吗?
 
 
  你承诺过吗?
  你给过什么样的承诺?
  你履行了自己的承诺吗?
 
 
 
  PS:我给过鸟很多承诺,她也说过我该用行动去证明。但愿我没给她太大的压力。其实我最想履行的承诺:是平平淡淡,永远幸福。
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017