注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

搬家小札  

2006-08-11 21:33:40|  分类: 随口说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定从Q-ZONE搬家到MSN SPACE ,尽管SPACE的显示要花多一半时间。
 我宁愿我的SPACE访客少一点,也不希望让它如Q-ZONE一样CHEAP,很多的陌生人也可以窥透我的生活。
 
 发现自己的SPACE开了两个月了,却空荡荡的一点东西也没有。偶尔上别人的SPACE,感觉到别人的SPACE里有很多有价值的东西,这让区区不禁汗颜……我过去的一年还真是有点虚度的味道了,似乎我的生活缺少了些自我意识。
 
哦哦~那就搬家吧……把可以用的留下,把不用的尘封或丢弃。
在Q-ZONE里,我是个不成功的花匠,永远是个花匠学徒,或许我真的与时代脱节了或者说我没有一种吸引力……
我是凡人嘛……普普通通,在人群中永远只是别人陌生的过客,随意就可以忘却,可以被人误认为张三李四、王五郑六,可以在茫茫人海中一把拉住我的手亲热地说“好久不见”的朋友又有多少?
 
有些东西是假的,有些东西是真的。遗憾的是,有些东西原来是真的,却可以变成假的——譬如感情;也有东西原来是假的,却可以变成真的——譬如玩笑,不好的玩笑。
每次我辗转于这两种真真假假的事情时,晚上入睡时总要想很久很久关于人生的问题……也许我还小,更多时候我的脑子里盘旋的都是无聊的肤浅的想法,以至每次我受挫于这些想法的时候,我都要责备自己的无知狂妄。
是的,我以为我什么都知道,可是每长大一点,我才知道我自己原来什么都不知道……然而我又以为长大的我已经什么都知道,可是又长大一点的时候,我才发现我真的仍然什么都不知道。
 
今年我21岁了。
——我知道了多少东西?
——我怎样才能知道我知道了多少东西?
——就算我知道自己知道多少东西,又有什么用?
 
我希望,在这里,可以留下我知道的,这样就能让我纪录下我所知道的,然后我可以知道,它们可以告诉我什么。
 
日子就像沙漏里的沙,是留不住的——就像我们在海滩上随手攥起的一把沙子。
我自己写过一句话:“现在年少的我们可以把时间遗忘,当我们老时却是时间将我们遗忘。”
—— 一年前写下的句子,直到今天我自己仍然时常忘却,只有期末奋斗在图书馆的时候才偶尔记起。
 
就写到这里吧。希望这里可以给我一个答案,让我感激一辈子的答案。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017