注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的豆荚

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔 3  

2006-11-10 09:35:00|  分类: LOVING |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       ====== 以背景音乐《MY LOVE,MY FATE》向纪LJ同学致敬=====    
    
 
     昨晚是3点半才睡下的,做了个很短很清晰的梦之后,醒了过来。
     居然才7点半。
 
     亲爱的,或许你说得对,人始终只是动物,尽管我是认为人是感情动物,你却执意把要感情两个字省去。
     于是凌晨的时候就有一个郁闷的吃着泡面的男人在台灯下静静地想着为什么人只是动物。
     先别问我这么早起床是不是已经有结论了。好久没这么安静地一个人思考这么一个深奥的问题,脑袋累了。不如先谈些别的吧?
               
    
     昨天下午考英语了,知道吧?
     听力有听写填空,交卷的时候我空着两个长句没填。其实我只是没听全而已,我草稿上记着几个单词,连不上一句。本来该把这几个单词写上的,但是没时间,我已经是倒数第二个交卷的了。下课铃响后的五分钟,我在写作文的结尾还有填选择题答案。
     临走的时候,坐我前面的一个女生还在急急忙忙地填选择。台上的代课老师催促她说:“快点吧,就等你一个了,人都走光了。”言者也许无意,听者恰好有心……我听到这话脸就红了,我只是比她早交卷五秒钟而已……其实老师可以说“快点吧就等你们两个了人都走光了”的。
     拿了单车往宿舍方向撤退,忽然想起刚才试卷翻译题那个“道德观”该怎么拼了——“moral values”。
     算了,才扣1分吧。
     有的人考试因缘际会从别人试卷里或参考书或小纸条上窥得,试卷上因此有个正确的答案。多了1分又如何?考场上被我看到你作弊,我因此而鄙视你一辈子。英语期中考试,算不上大考,也不是小考,毕竟是占期末总评30%的东西,于是昨天下午就看见很多人作弊。
     -----最心寒的是听到担任英语课代表的女生对隔着过道的一个女生说:“字写大一点。”
     -----最无语的是看见学院的团委某部长被老师捉到很多次,他眼睛太不规矩了,作战范围跨度太大。
     -----最郁闷的是N多人翻书的声音稀里哗啦的,老师也没有发现。
     -----最无奈的是试卷的答案在考试前已经从别的学院泄露过来了,有的人试卷下面掩着一张在抄。
     大概大学考试就是如此。
     尽管我不知道道德观的英文该怎么写,但是我知道中文该怎么写。
    
    
     亲爱的,前天很多人和你是同一个生日。想听听都有谁吗?菲,菲以前的两个同桌,文韬师兄的前女友,还有一个湛江的女网友。
     你们都是在这一天降生的精灵。
     我想起去年我生日的时候,表姐霖JJ发了短信给我,说:“孩子,今天是你的生日,也是你母亲的受难日,记得对你母亲说谢谢,好好爱你母亲。”很感动。
     不知道你和所有一起同一天生日的女生们有没有在生日的时候想到这一点?我想应该有吧,女生们的心思总是纤细一点的。
     今年的生日提前去看你,明年的生日不想提前去了,要准时地和你亲口说“生日快乐”,要面对面的,要望着你眼睛说的,不要靠电话和短信。女生们总是害怕自己生日的到来,所以我想陪你一起慢慢变老,我想在你每一个生日到来的时刻都向你承诺我会像12点前一样爱你。
So,亲爱的,不要害怕12点钟声的敲响,我在的。
     你说越来越喜欢我送的画。虽然现在不能挂起来,但是有一天我们会一起在这画下迷醉的,对吧?你告诉我张小果说这画以后挂在孩子房里,我觉得还是挂在客厅比较好呢~~………………
    ………………
    不说这个话题了,不然你又会说我空谈将来了。
 
    
    昨晚你又在怀疑将来我会不会像现在一样疼你
    我说“会”的话,你会不会觉得答案很没建设性?
    你总是告诉我说不要老是谈将来,要从现在做起用行动去证明。所以我说“会”是不是给人感觉只是一个用于将来时的虚拟语气?
    然而这个问题实在难有一个完美的答案。
    承诺只存在于将来,而将来又非现在……亲爱的,让我怎么回答你才好?
    昨晚我那个有点跑题的答案只算是我的缓兵之计。唉……为什么有时候回答你的问题时我觉得我应该先去自学一下逻辑学呢?
    亲爱的,你对我的教导让我一度觉得所有电影对白里男主角对女主角的表白是那么俗不可耐,但是我又想不出他们的对白应该怎么设计才会听起来让人热泪盈眶。
   
    莫非只能像Leon一样,没有任何表白,用鲜血与生命去证明爱情?
    唉……
    
    是不是男生跟女生的感情敏感区不一样?
    每次收到你言及将来的短信,或者听到你关于将来的话,我就觉得我们拥有彼此将来已经是不争的事实了。
    而也许当我牵你的手过马路帮你开饮料的时候,你才会觉得我疼你。
  
    我记得当年政治书上讲过:理想来源于现实,又高于现实。
    -------是不是我们应该尝试着用马克思主义哲学去解决一些问题呢?
 
    我想说我乐意去计划将来,到底是因为…………不用我说了吧?^_^
 
    绝大多数动物只懂饿了就吃,累了就休息,下雨了就躲雨,太阳出来了就出来放风。
    除了人之外,应该没有动物懂得早上出门买一天的菜回到家把菜放冰箱里,白天工作累了的时候喝咖啡提神,下雨之前带把伞,太阳出来了就晾衣服晒被子的吧?
    进一步说:除了人之外,应该没有动物在谈恋爱的时候在一起计划要生多少小孩要住什么样的房子要怎么装修的吧?
 
    仅人而已,起码是大多数人。
    他们都会因为爱情,而学会打算。
 
     
                                       
                                                          一只怀有伟大爱情理想的雄性动物
                                                                         2006 .  11.10
 
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017